Tips : Cara Aman Pakai Speedy

Mungkin terlihat sepele, tp punya arti lain bagi yg udah kebobolan.

Nih kita kasih tips cara aman pakai speedy terutama yg memakai limited dan time based.

  1. Ganti user dan password modem.
    Biasanya user jarang banget ganti user dan password modem.
    Ada beberapa tools yg bisa scan port user internet apakah terbuka utk
    hacker atau tdk. Jd sebisa mungkin kita amankan dengan mengganti user dan password modem.
  2. Lakukan penggantian password speedy.
    Siapa tau print password jatuh ketangan orang2 yg “baik hati” membantu menghabiskan quota. Jd disarankan ganti password speedy secepatnya. Jangan lupa setelah mengganti password di http://www.telkomspeedy.com, ganti jg password yg di modem sesuai yg password yg baru. Jk tdk, dijamin setelah offline gak bakal bisa connect lg.
  3. Pasang antivirus.
    Pasang antivirus dan selalu di update. Krn ada beberapa aktifitas virus yg bisa menghabiskan quota.
  4. Pasang anti spyware.
    Sama seperti antivirus, anti spyware jg menjaga aplikasi tetap stabil tanpa diganggu spyware yg tdk terlihat.
  5. Setelah menggunakan speedy,  modem di matikan.
    Banyak user speedy komplain usage mereka over.
    Jg bagi user time based ngomong pc udah dimatikan tp di print out kok msh ada pemakaian.
    Ya bener aja pc udah dimatikan tp modem msh tetap online. krn modem apalagi modem router akan selalu online jk tdk dimatikan. ( Modem router dianggap 1 pc yg selalu online).
  6. Download Quota Allert utk cek pemakaian speedy.
    Utk cek quota allert jangan pada saat online. Krn yg dicatat pd usage quota adalah pemakaian kita terakhir sebelum connect ulang dan selalu update tiap 15 menit.
  7. Jika terasa lambat coba cek ping ke gateway
    Setiap paket layanan memiliki gateway masing2. Cara cek koneksi : dari command prompt ketik : PING (IP gateway)
    Tau gak ip gateway kmu? Caranya lo hrs tau ip public kmu sendiri. CARANYA?
    Banyak tools atau web yg menyediakan layanan utk lihat ip kita sendiri.
    Misalkan kmu dpt IP : 125.60.35.115
    Berarti ip gateway nya : 125.60.35.1

    coba aja ping kesitu . dilihat timenya gede apa gak? Klo gede berarti lg ada traffic padat (pemakai speedy banyak). Tp klo ada bolong2 (RTO= request time out) sering bgt cepet aja di laporin. Berarti jaringannya ada masalah.

Mungkin itu aja yg paling penting utk “jaga-jaga” agar supaya tetap aman ber speedy ria.

Bukannya menyalahkan atau membenarkan
Tulisan ini hanya memberikan solusi bagaimana memanfaatkan internet sebaik-baiknya.

Kapan lagi di Indonesia bisa ada internet murah seperti di luar negeri
Gimana gak ketinggalan dgn negara luar jk kita tdk menyadari internet kita terpuruk krn mahal dan infrastruktur yg tdk layak.

Kita saling bantu dan cari solusi gimana caranya bisa internet murah dan stabil.

Yang paling penting bagaimana kita menyikapi masalah internet di indonesia.
Apakah tetap mencibir tp tdk berbuat apa2 utk maju
Atau merasakan pahitnya internet indonesia dan selalu mencari solusi agar lebih baik???

Saya yakin Telkom jg gak berdiam diri membiarkan koneksi internet mereka jatuh-bangun.

Mereka jg cari makan dr jualan speedy.
Gak mungkin mereka merusak dapur mereka dan membiarkan dapurnya semakin terpuruk

OK!!!
Semoga teman-teman yg lain bisa menambahkan tips utk berinternet ria tanpa was-was lagi.

Satu Balasan ke Tips : Cara Aman Pakai Speedy

  1. mdrivai mengatakan:

    Trus pakai speedy sekarang gratis dari jam 8 malam sampai jam 8 pagi …

    tapi promo ini berakhir 31 january 2009 ..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: